Продажа катера SEALINE F380 с двигателями 2 x Volvo Penta D4-260 (наработка 320 моточасов), цена 646,000.00 €, Россия 2016 год

Моторная яхта Sealine F380 выпускалась верфью Sealine с 2013 по 2017 год. Sealine F380 — это глиссирующая яхта с флайбриджем длиной 11.83 м с осадкой 1.09 м, которая может разгоняться до 34 узлов. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (B), то есть предназначена для выходов в море не далее 200 миль от берега
Великолепная, просторная, с массой новых конструктивных решений, яхта F380 является единственной в своем роде. Интерьеры прекрасно оформлены с использованием высококачественных материалов и отделки. Безопасность судна и наличие мест для хранения имеют первостепенное значение: большие топливные баки и баки для воды позволяют путешествовать на длинные расстояния.
Характеристики
Длина общая 11,70 м
Ширина 3,77 м
Осадка 0,95 м
Запас топлива 910 м
Запас воды 214 л
Водоизмещение 7800 л
Двигатели 2x Volvo Penta D4-260 , 320 моточасы
Максимальная скорость 33 уз
Максимальная пассажировместимость 12
Спальных мест для гостей 4
Каюты для гостей 2

Дополнительное оборудование
2 каюты с двуспальными кроватями в носу и миделе
2 туалета с душем
Просторный флайбридж
Оборудование:
Навигационная система Raymarine: картплоттер, автопилот, радар, VHF и двойные информационные дисплеи
Компас
Носовое подруливающее устройство
Прожектор искатель с ДУ
Свет на палубе
Якорная лебедка в носу и корме
Стереосистема Fusion с динамиками в салоне, на кормовой палубе и в носовой каюте
Береговая система питания с зарядным устройством Mastervolt и инвертором
Дизельный обогреватель Eberspächer
ТВ 2 шт
Холодильники 2 шт
Газовая плита и духовка
Тент на кормовой палубе и биминитент для флайбриджа
Электрический туалет

Отлично освещенный благодаря атриуму высотой в две палубы и хорошо оборудованный камбуз имеет все необходимое: газовую плиту, духовку, холодильник с морозильной камерой, двойную раковину и много места для хранения. Роскошная мастер-каюта, расположенная в носу судна, имеет люк, открывающийся на носовую палубу, и большой световой люк в подволоке. Мастер-каюта оснащена собственной ванной комнатой с душевой кабиной в полный рост, открывающимся бортовым иллюминатором и световым люком. В каюте, расположенной в средней части судна, имеются две односпальные кровати, которые при желании трансформируются в двуспальную. Здесь также имеется санузел и душ. В обеих каютах имеется достаточно места для хранения всех вещей, необходимых для длительного или краткосрочного пребывания на борту.
Описание моторной яхты
Sealine – один из пяти крупнейших британских судостроителей, завоевавший прочную репутацию благодаря таланту разработчиков и постоянному совершенствованию технологий. На протяжении 80-90-х годов верфь имела успех, но после была вынуждена передать право собственности из-за финансовых проблем и переехала в Германию в компанию Hanse Group. Немцы, взяв за основу Sealine S380, создали новую модель – F380, сохранив основные черты британского бренда, в основе которых проявляются отличные мореходные качества яхты и это даёт возможность получать настоящее удовольствие при её управлении. На яхтенной выставке в Лондоне яхта Sealine F380 завоевала почетный титул в номинации Motor Boat Of the Year.
Внутреннее пространство яхты
Главной целью, которую преследовали инженеры, создавая эту модель, оказалось стремление построить лучшую яхту в классе Flying Bridge (судна с флайбриджем). И это им удалось. Большая, просторная палуба создает ощущение, что вы находитесь на по-настоящему крупном судне. С главной палубы открывается полный обзор. Здесь есть светлый, удобный салон, вид из которого лишь частично закрывает капитанский мостик и штурвал. На лодке есть каюты двух планировок и камбуз по левому борту. В передней каюте есть душ и туалет. По правому борту расположена двухместная каюта, которая немного меньше, но все же имеет двухметровую дверь и чуть меньше метра пространства над кроватями. В салоне находится уютный обеденный уголок, который можно превратить в детскую кровать.
Конструкция яхты
Обзор новой модели яхты Sealine F380 Все детали судна вырезаны, собраны, окантованы, подготовлены к сборке и штрих-кодированы на автоматизированном оборудовании. Собираются они в цифровом деревообрабатывающем цехе, одном из самых передовых в своем классе. Здесь реализовано по-настоящему стратегическое производство, обеспечивающее низкие издержки, высокую производительность и максимальную прочность готовых изделий. Создавая яхту, сотрудники верфи относятся с предельным вниманием к каждой детали, в том числе к таким, казалось бы, незначительным, как перила, держатели для лотков и напитков и многому другому. Например, в передней кабине есть шкафчики, которые надежно закреплены по обеим сторонам кровати и позволяют хранить вещи и заряжать электронные устройства.
Ходовые свойства
Яхта работает на двух двигателях мощностью 330 л.с. (Volvo Penta D6 DPH), обеспечивающие бодрый ход и большую скорость. Судно отличается хорошей производительностью на любой скорости. Несмотря на относительно слабые двигатели, модель может развивать до 34 узлов и долго передвигаться на скорости в 31 узел. Длина лодки – чуть меньше 12 метров (38 футов). Относится она к глиссирующим яхтам, поэтому имеет минимальное водоизмещение – 7,8 тонн. Не очень мощные двигатели дарят владельцу дополнительное преимущество: яхта не потребляет много топлива. И в баке может уместиться 744 литра. Это достаточно много, учитывая низкий расход. Воды чуть меньше – 214 литров.
Для чего покупают яхту Sealine F380
Очевидно, не для дальних автономных путешествий. Вы вряд ли пересечете на ней Тихий океан: топлива просто не хватит, как, впрочем, и воды. Но эта яхта и не проектировалась для долгих круизов. Впрочем, полагать, что F380 вообще не стоит использовать для больших путешествий, было бы ошибочно: здесь достаточно комфортно, и есть все необходимое. Вы не почувствуете большой разницы между домом и яхтой: в комнатах довольно просторно, в камбузе установлена техника, в салоне есть оборудование, которое позволит вам путешествовать с удовольствием.
Вот только заходить в порт вам придется чуть чаще. Как минимум, для того, чтобы пополнить запас пресной воды.

Sealine F380 идеальна для небольших круизов, отдыха в выходные и праздничные дни, экскурсионных туров вдоль побережья. На ней можно устраивать вечеринки и просто отдыхать от цивилизации. Создавая эту яхту, производители уделили больше внимания ходовым качествам, скорости, простоте управления – и она будет отличным вариантом для любителя легких и быстрых судов.
«Возрождение Sealine!» – просто-таки хором комментируют появление этого судна маститые английские издания. Не без явной гордости: в первом проекте полностью германской постройки (напоминаю, что производство «переехало» в Hanse Group) бережно сохранены все фамильные черты именитого британского бренда. Более того, яхта не только сразу завоевала расположение публики, но и удостоилась почетного титула Motor Boat of the Year на бот-шоу в Лондоне!
Основа «харизмы» Sealine – сочетание высочайшей практичности с повышенной мореходностью. Последнее очень важно для истинного англичанина, который ценит драйв полета сквозь волну и нуждается в регулярной подпитке адреналином. Все испытатели свидетельствуют: этот достаточно большой круизер оказался на редкость спортивным, способным закладывать крутые виражи и динамично крениться. Управлять им – настоящее удовольствие. При этом очень высок и ходовой комфорт: судно мягко «берет» волны различной крутизны и высоты. Именно поведение лодки покорило сердца членов жюри лондонского конкурса.
Но и в отношении обитаемости Sealine F380 даст фору многим. Цитата испытателей: «Судно просторное и удобное, по емкости не уступает очень многим сорока-и-более-футовикам».
На корме – большая купальная платформа и удобный диван с высокими спинками. Простое, но такое практичное решение: спинки перебрасываются вперед–назад, позволяя сидеть как лицом к надстройке (на ходу или с гостями), так и в корму (к примеру, после купания). Между секциями дивана – держатели для бутылок, стаканов и бокалов: все готово для романтических посиделок на закате.
В носу – привычный здесь «солярий» с подголовниками. Бортовые проходы широкими не назовешь, но безопасность гарантируется высоким мощным релингом.
А вот лестница (сказать «трап» язык не поворачивается) на флайбридж – широкая и удобная. И сам флайбридж, несомненно, выдающийся: здесь и обеденная группа на шестерых, и двойное кресло водителя, и шезлонг имеется. Единственный компромисс (судно все же относительно небольшое) – такая же «реверсивная» спинка водительского кресла, на стоянке здесь сидят лицом к столу. Особо отметим безопасность, обеспеченную высокими спинками диванов и поручнями по периметру.
Салон хранит уют небольшого загородного домика: всё в дереве, на окнах деревянные жалюзи, высококачественная обивка, шторы подобраны в цвет. Кормовая часть – кают-компания с обеденной группой на шестерых и телевизором в угловой тумбе с баром. Стол складывается пополам, освобождая проход. Над спинками диванов – удобные емкие полки, из основания диванов выдвигаются ящики, под ногами – люк в неожиданно просторную кладовую (вообще, со складскими объемами на судне все в порядке).
Впереди справа – пост управления с двойным креслом, подножкой и большой форточкой в боковом стекле рубки. У водителя хороший обзор по всему периметру, приборы и органы управления скомпонованы вполне эргономично, перед глазами – большой дисплей картплоттера.
А у левого борта – опущенный на уровень кают камбуз. Он хорошо укомплектован техникой и отлично продуман до деталей. Рабочие поверхности (как и в санузлах, кстати) выполнены из кориана.
Одна из дверей в подпалубные помещения рядом с камбузом ведет в гостевой туалет, что очень удобно для стряпающей хозяйки и гостей: им не придется вторгаться «по делам» в спальные помещения. Для тех же, кого пригласили переночевать на борту, есть вторая дверь в каюту на миделе. Здесь просторная двуспальная кровать, платяной шкаф и немаленькое окно в борту – помещение светлое. Но есть и минус – несколько нависающий подволок над половиной кровати. Пожалуй, единственное, что под палубой напоминает об относительно небольшом размере судна.
Но в носовой каюте владельца высоко, просторно и комфортно. Большая двуспальная кровать установлена симметрично, на высоком подиуме (это не проблема, ведь по бокам есть ступенчатые всходы). Платяные шкафы и полки, бортовые иллюминаторы и палубный люк (хватит и дневного света, и вентиляции), «собственный» санузел с отдельной душевой кабиной, словом, полный комплект.
Судно оборудовано парой дизелей с кормовыми колонками – пожалуй, идеальное решение для рек (малая осадка); заодно шум и вибрация «уходят» в корму, подальше от салона. На выбор – три варианта двигателей: от 260 л. с. каждый (скорость – 28–30 узлов) до 330 л. с. (31–33 узла). В просторном моторном отсеке, кстати, еще остается достаточно места для громоздкого дополнительного оборудования (генератор) либо под склад.
В целом яхта, несомненно, удачная. Этот факт подтверждают слова все того же жюри, присвоившего ей статус Motor Boat of the Year: «Это не только отличный семейный круизер, но и удивительно драйвовое на ходу судно… Сочетание мореходного корпуса, резвого нрава и безопасности для экипажа… Комфортабельная и практичная, эта яхта, хоть и построенная в Германии, – настоящий Sealine в своих лучших традициях!»
Заполните данные, и мы отправим Вам предложение в ближайшее время:
Close
Close
Яхтенный эксперт
Каратаева Лилия

Лилия Каратаева

яхтенный эксперт
Подпишитесь на нашу рассылку по катерам Nord Star Patrol
Даю согласие на обработку персональных данных и
соглашаюсь с политикой конфиденциальности